>> Не прошло и года, как мне, наконец, включили интернет, когда я уже начала забывать, что это. Пока его не было, много писала всякого, но вирусы сожрали файлы на флешке без шансов на восстановление. Может, к лучшему?

>> В четверг внезапно выбралась на ежегодное мероприятие, проводимое родным Университетом - "Бал первокурсника", куда традиционно съезжаются студенты со всей области. Никогда не думала, что стану возвращаться туда, к любым связям с теми местами, о которых я столько лет хотела забыть навсегда. А лишний билетик нашёлся за час до начала, да и до театра от работы мне минут десять пешком. Но такая ностальгия! Вспомнить всё, что называется. И эта фишка с тремя поколениями ведущих была очень показательна. И неизменная атмосфера потрясающая - закулисье, команды, безумные болельщики... семь лет назад, как будто в прошлой жизни. А у них столько энтузиазма, столько жизни - как у нас было когда-то. Вспомнила себя первокурсницей. Как мы до ночи просиживали в студклубе, как его тогдашний директор (нынешний директор Театра Драмы и выпускник Щукинского училища) на репетициях учил нас смеяться над собой, как я приходила туда с температурой под тридцать девять, а колдрекс мне размешивали в стаканчике с водкой, разбавленной соком, потому что больше не было ничего. Тот самый безумный гимн России в исполнении оркестра с баяном, гитарой, бубном и ещё какой-то ерундой, микрофоны в руки и на сцену - втроём с этой песней перед забитым до отказа актовым залом Политеха (ни в каких театрах оно тогда ещё не проводилось), КВН, смех и слёзы, нервы и радость...
"С тобой рассветы мы встречали, не позабыть нам песен тех".
Родная кафедра порадовала - первое место. Третий год подряд.
И вот это уже, как рефлексы, абсолютно у всех, сколько бы лет не прошло - "На первый курс пришёл подростком, всё было - слёзы и успех, но найти призвание не просто, Нижегородский Политех..." XDD С годами многое переосмысливаешь. А у них ещё всё впереди. : )

>> В воскресенье слушали Тэм. Хотела написать грустное про отдельно взятую часть публики - передумала, стёрла. Скажу лишь, что нельзя так. С потребительским отношением к Сказке - нельзя, никогда и ни за что. И ладно бы случайные люди, так свои же - ролевики, неформалы, кому бы понимать, как не им... Вот поэтому не люблю концерты в барах/кафе/etc., ибо постоянно бегающие официанты, которых хочется убрать оттуда нафиг, люди, которые сидят и едят/пьют перед артистом, который душу перед ними раскрывает, всё это вызывает только одно чувство - за всех и сразу стыдно. Но ладно, можно многое говорить, а толку не будет. Тоже самое было два года назад, когда перед ней в первом ряду пиво пили, тоже самое в прошлом году было, тоже и сейчас.
Лучше скажу о ней. О ней, о прекрасной. Тэм умеет держать Сказку в раскрытых ладонях, за что ей спасибо от всей души. И эта почти отчаянная надежда, ярким лучом бьющая в сердца слушателей, её не погасить ничем.
"Я буду ждать, что по зиме ты снова ждёшь меня домой.
И будет сказка, и свеча, и руки на плечах". ©
Это правда, правда. Будет. Спасибо.
На этих концертах на меня неизменно накатывает странное - вглядываешься в зал, ищешь среди лиц знакомых, друзей, по которым так скучаешь. Кажется, вот-вот обернётся девушка за дальним столиком, или тот парень у стены - и увидишь, узнаешь, улыбнёшься. И перебором струн - "Возвращайся домой, пусть из сердца уйдёт зима..." В какой-то момент действительно отыскиваешь в этой толпе кого-то (вы не знакомы лично, но у вас есть общие знакомые, и ты не можешь понять, что она здесь делает, и вообще не уверена, она ли это), всё равно улыбаешься - чудеса какие-то. Перебор серебром, меж пальцев ручьём...

>> 5 декабря Мельница в Юпитере. Опять же - сколько я на их концертах не была? Года два это точно. И сколько я этого концерта в НН ждала. И где взять денег на всё и сразу в одном месяце? Но тут я, впрочем, практически решила вопрос с деньгами. Предновогодний корпоратив, видимо, идёт нафиг, вот что. Хелависа с ребятами стоят того, ей-богу.

>> В понедельник был безумно красивый рассвет. Ясный, чистый, багряно-красный с золотом. А ещё говорят, что в этом году самый тёплый ноябрь за последние 130 лет. Это чувствуется.

>> Хочу уже зимы. И в отпуск в феврале. Не сложно догадаться - зачем, да? Но кто бы отпустил ещё... При этом зачем-то хожу на собеседования. Никакой логики. Наверное, просто усталость.

>> ...А душой и сердцем я по-прежнему за сотни километров отсюда.