анкету переписывать не буду, но себе сохраню, дабы подумать
Pottermore: МалфоиPottermore: Малфои
Фамилия Малфой происходит от старо-французского и означает «вероломство». Как и многие другие прародители благородных английских семей, волшебник Арманд Малфой прибыл в Великобританию вместе с Вильгельмом Завоевателем во времена вторжения нормандской армии.
Оказывая тайные, подозрительные (и почти, наверняка, волшебные) услуги королю Уильяму I, Малфой получил лучший участок земли в графстве Уилтшир, захваченный у местных помещиков, на котором его потомки жили в течение десяти последующих веков.
Их коварный предок Арманд воплощал в себе многие качества, которые отличают семейство Малфоев и по сей день. Малфои всегда имели репутацию, на которую намекает их не совсем лестная фамилия, беспринципных людей, ищущих соблазнительной власти и богатства везде, где и только можно найти. Несмотря на их поддержку значения чистой крови и, несомненно, подлинную веру в превосходство волшебников над магглами, Малфои никогда не искали расположения не волшебного сообщества сверх меры, когда им это удобно. Результатом является то, что они одни из самых богатых волшебных семей Британии. Согласно многолетним слухам (хотя и не доказанным), на протяжении веков семья успешно без особого интереса занималась маггловской валютой и активами. За сотни лет они смогли расширить свои земельные владения в Уилтшире, присоединяя земли соседей магглов, и заискивая перед королевской властью, что добавило сокровища и произведения искусства магглов к их постоянно расширяющейся коллекции.
Исторически сложилось, что Малфои проводили резкое различие между бедными магглами и магглами, обладавшими богатством и властью. До введения Устава о секретности в 1692 году семья Малфоев была вхожа в знатные маггловские круги, поэтому она выступила против этого Устава, ссылаясь на то, что лишиться этой приятной сферы общественной жизни. Хотя последующие поколения резко отрицают этот факт, но есть основания предполагать, что первый Люциус Малфой был претендентом на руку Елизаветы I, правда, его попытка женитьбы не увенчалась успехом. И все же некоторые историки-волшебники утверждают, что последующее сопротивление браку у Елизаветы I возникло из-за проклятия Малфоя.
С той здоровой степенью самосохранения, которая на протяжении веков характеризовала большинство их действий, когда Устав о секретности был принят в качестве закона, Малфои прекратили братание с магглами, все-таки они были знатного происхождения, и признали, что дальнейшее возражение и протесты могли только дистанцировать их от нового ядра власти – недавно созданного Министерства магии. Они круто поменяли свое мнение и стали так же громогласно поддерживать Устав, как и те, кто делал это с самого начала, спешно отрицая, что они никогда не общались (или связывали себя узами брака) с магглами.
Солидное богатство Малфоев обеспечило им значительное (что многих возмущало) влияние в Министерстве в течение нескольких поколений, хотя ни один Малфой не стремился к роли Министра магии. О семье Малфоев часто говорят, что вы никогда не найдете их на месте происшествия, хотя их отпечатки пальцев могут быть на всей палочке, причастной к преступлению. Независимо богатые, без необходимости зарабатывать на жизнь, они вообще предпочли роль невидимых властителей (прим. переводчика: приближенные, в руках которых сосредоточена реальная власть), которые рады, чтобы другие взвалили на себя большую и неблагодарную работу, а также взяли на себя ответственность за неудачи. Они помогали финансировать многие избирательные компании своих привилегированных кандидатов, которые (предполагается) включали в себя плату за грязную работу, например околдовывание оппозиции.
Ко всем магглам, которые не могли предложить им драгоценности или власть, Малфои относились с неподдельным презрением, и для большинства их поддерживающих волшебников это привело к доктрине чистой крови, которая, казалось, в течение нескольких лет двадцатого века была их наиболее подходящим источником беспрепятственной власти. С введением Устава о секретности ни один из Малфоев не вступал в брак с магглом или рожденным магглом. Однако семья сторонилась несколько опасной практики заключать брак с малочисленным окружением чистокровных волшебников, поскольку такие союзы являлись ослабленными и неуравновешенными, чего нельзя было сказать о небольшом числе семей фанатиков, например, Гонт и Лестрандж, и в фамильном древе Малфоев появляется множество полукровок.
Известными Малфоями прошлого были: Николас Малфой, живший в четырнадцатом веке. Он, как полагают, расправился со многими капризными магглами-арендаторами под видом чумы; Септимус Малфой – очень влиятельный человек в Министерстве в конце восемнадцатого века (многие утверждают, что Министр магии Анктуоус Осберт был не более чем марионеткой в его руках); и Абраксас Малфой, которого многие считают частью тайного заговора, свидетелем которого стал первый магглорожденный Министр (Нобби Лич), ушедший со своего поста досрочно в 1968 году (против Малфоя не нашлось никаких доказательств).
Сын Абраксаса, Люциус, стал известен как один из Пожирателей смерти Лорда Волдеморта. Он избежал тюрьмы после обеих провальных попыток переворота со стороны Волдеморта. В первый раз он утверждал, что находился под заклятием Империус (хотя многие утверждали, что он просил помощь высокопоставленных чиновников в Министерстве). Во второй раз он дал показания против Пожирателей и помог схватить многих последователей Волдеморта, пытавшихся скрыться. Его сына, Драко, во время Битвы за Хогвартс спас Гарри Поттер. В настоящее время Драко с семьей живет в своем поместье в графстве Уилтшир.