Про "Принцессу Грёзу". Я уже писала, что принцессы и рыцари существуют? Они существуют!
Я очень люблю Тампль, я каждый раз безмерно благодарна им за то ощущение чуда и сказки, с которым ты выходишь из ДК. И даже если всё не идеально. И даже если не всё нравится в спектакле. Я не критик, я просто благодарный зритель, которому хочется говорить спасибо за то, что творится с любовью и про любовь.
Если бы у меня был самый большой букет лилий на свете, я бы подарила его Йовин, благо они с соавтором даже сидели на соседних с нами местах.
Соризмонду другой уже не представляю. Исключение, конечно, Йовин. : ) Но я и в роли Жанны раньше никого другого не представляла, кроме Йовин, пока её не спела Лена. Чудесная! Мы с Ксюшей вот тут друг друга поняли моментально.
Дуэт Трофимия и Эразма, открывающий второй акт, вызвал такое дежа вю, что я сама от себя не ожидала. Они так напомнили мне "Florence" Даниэля Лавуа и Брюно Пеллетье, стоящих перед закрытым занавесом и открывающих второй акт, с этими их рассуждениями о Боге и человеке! Вода течёт, дерево горит, и есть в этом мире что-то такое... вечное и неизменное что ли? Снова Маховик Времени сработал.
Или песочные часы у них волшебные? Очень понравились эти часы. И то, как Гильнор умеет внезапно становиться из нелепого и смешного глубоко серьёзным и сопереживающим. А то я весь первый акт вспоминала сидящего с другой стороны Джерри добрым словом. ))
Лишь истина душе даёт спасенье, а любящие просто спасены.
Были вещи, которые не слишком понравились, я всё ещё не критик, но про Рюделя не молчится.
Дело не в странном костюме и не менее странной маске. Андрей Попов - отличный артист, я очень люблю его Тингола и Жака де Моле, но что вы... он не Рюдель. Или он просто не виноват, что Рома Сусалёв опять успел первым. Первым занял место Рюделя в моём сердце, и ничего ты с этим не сделаешь. Рома вышел на сцену в декабре перед Тамплем, спел про ласточку, ушёл со сцены, встряхнув и перевернув всё в душе одной арией и... всё. Так он обычно со мной и делает. И пой там кто угодно, когда ты всю жизнь думала, что даже если б рыцари за свете перевелись, то Рома был бы из них последний. Не последний, но... верните, в общем, Рюделя! = ) А то в декабре я прямо в зале плакала, а здесь один лишь Бертран в сцене "Раскаянья" вызвал во мне похожие эмоции.
Ансамбль и хор - ужасные молодцы, отдельный респект осветителю, кто бы он ни был.
Вообще все ребята на сцене очень светлые. : ) Настоящее воинство любви.
"Соль всех морей, расстоянья всей Вселенной не измерят того, что нам дано.
Расстаёмся на миг, только лишь до Воскресенья, далеко или близко - мы одно".
Спасибо за очередную сказку в моей жизни.