Я с начала сентября в дивном ожидании того, что термометр покажет мне что-нибудь другое. Но нет, он неумолим. Ити велела мне пропить антибиотики, я честно пью их третий день, но как будто по-прежнему ничего нового: тридцать семь и два. То состояние, когда температура не та, чтобы пить жаропонижающее, но толку от тебя ноль, что на работе, что дома. Всё, что я могу - смотреть странные больные сны, сны об Англии, яблоках и феях.
В выходные чудесно съездила на "Старую Новую Англию" (моя любовь к "Даунтону" и персонажу победила все препятствия), снова вернулась в "Рассвет на Оке", чтобы сыграть ещё одну историю об одиночестве. Почти. Прототипом Алисии Райт были две девушки: небезызвестная Алиса Лидделл, в свою очередь ставшая прототипом "Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла и Элси Райт, известная по реальной истории Фей из Коттингли, в которую поверил сам сэр Артур Конан Дойл. "Персонажу предстоит играть в тонкую грань между мистикой и безумием, без гарантий того, на какой из этих двух сторон он окажется на конец игры", когда-то сказали мне мастера. В итоге, конечно, оказалось, что мистики на игре не было, что бы нам всем ни казалось в процессе. Ну, вы понимаете, да?
Чудес не было, но я упрямо продолжала в них верить. Как говорить о том, что ты одинока, если сама танцевала с феями на холме у реки? Читаю чужие отчёты и не нахожу слов. Все слова рассыпаются как спелые яблоки из корзинки. Слова - об охапке цветов, что те цветы - десять фунтов для цветочницы Элизы, о ладони в белой перчатке, вложенной в твою руку, о спешащих по бесконечному кругу стрелках часов, о чашках чая и портретах, о загадках и молитвах, о смешном плюшевом медведе, закате над рекой и стакане обжигающе-горячего грога. О возвращении в свет и крыльях за чужими спинами. Снова в доме Англия, снова осень. Пусть даже я немножко схожу с ума. Во всём виноваты тридцать семь и два.
В доме пахнет сливами, Ланс привёз очень много спелых и ароматных слив с дачи: плоды, собранные руками друзей - особая магия. Мечтаю о глинтвейне и живых разговорах. А впереди только много работы и тридц... впрочем, хватит об этом. Нужно писать письма и снова учиться находить слова.
Тридцать семь и два.
melaninait
| среда, 16 сентября 2015