Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
В рамках флешмоба про 10 самых-самых Дзихири выдала мне задание – описать десять своих отыгрышей, которые впечатлили меня более всего. Боже, их ведь безумно тяжело выбрать, как оказалось! Почти невозможно – за те пять с лишним лет, что я играю в форумные ролевые игры, было сыграно столько, что хватило бы не на одну книгу, серьёзно. Да у меня даже персонажей было больше раза в два, это минимум. И у каждого было не по одному безумно значимому отыгрышу. Поэтому всё, что будет ниже – это такая странная одномоментная выборка, не претендующая на объективность даже с моей стороны. Порядок вообще произвольный. К тому же их не десять, а больше. Так что я читер. Под морем много букв, которые всё равно никто ниасилит. 
читать дальше1. Я не знаю, можно ли назвать это одним отыгрышем... скорее, целой историей. Историей, объединившей девочку Мелани и магию иллюзий, связавшей её с Хаффлпаффским принцем Орто и итальянцем со Слизерина, Даниэле Кьяро. Эти двое в те годы едва ли не впервые показали мне истинное Волшебство – такое, которое наблюдаешь, затаив дыхание, а потом плачешь от счастья – настолько оно прекрасно. Здесь сложно что-то одно выделить, хотя и можно было бы – отыгрыш в саду Хаффлпаффа, с музыкой, костром, жар-птицей, звёздами. Но была ведь целая страна – Фантазия, браслет на запястье Мелани, было много приключений и много Сказок от Орто. Была девочка Мирабелла, которую Мелани повстречала уже едва ли не к своему выпуску из школы, был потрясающий, живой солнечный заяц, праздничный бал и вальс с Даниэле. И вот столько прошло времени, а до сих пор все эти отыгрыши остаются в моём сердце памятью о самом чистом, удивительном и настоящем Волшебстве, которое ты творишь своей верой и своей душой.
2. Я, пожалуй, вспомню Тонкс и Римуса. Болгария, заброшенный монастырь. Нимфадора видит Патронуса мужа и в одиночку отправляется спасать Люпина и двоих студентов, плененных Пожирателями Смерти. Спасательная операция в итоге оборачивается сражением, где один из этих Пожирателей погибает. А у Тонкс ещё и известие о том, что Орден Феникса фактически уничтожен, а многие из его членов мертвы. И вот тот момент, когда они на несколько минут после всего остаются вдвоём, дают волю эмоциям – я его, наверное, никогда не забуду. Я тогда едва ли не впервые ощутила, как это бывает – когда ты можешь быть на одной волне с партнером по игре, и мысли, и эмоции, и настроение. Удивительно. Я потом этот отыгрыш распечатала и ещё долго перечитывала, и где-то эти распечатки до сих пор у меня лежат, и Люпин их вроде бы даже видел. -)) Я потом ещё многих в роли Римуса видела, но для меня лучше Брута в этой роли всё равно нет никого. А тогда было столько безнадёжности и одновременно светлой надежды, невероятно сильной любви во всей этой истории, что и сейчас вспоминаешь – эмоции переполняют. Не говоря уже о том отыгрыше, где Люпин уходит, бросает беременную Тонкс одну. Ох, как я тогда рыдала. : ))
3. Луна Лавгуд и Дэн Хьюстон. Визжащая Хижина. Луна встречает с новообращенным волком первое его полнолуние, а наутро он признаётся ей в любви. Самый нежный, самый искренний, самый трогательный отыгрыш на свете. Я безумно благодарна Дэну за него, за самого персонажа, за всё. Он такой светлый и тёплый, невероятный. Мне снова кажется, если я его когда-нибудь перечитаю – точно буду реветь.
Боже, и у Луны столько дорогих отыгрышей мне было... с Невиллом (тот их первый и единственный поцелуй, ну никогда его не забыть), с Гарри (утро победы, конечно), с Энтони, Аликой, Джинни и Гермионой... с Драко и Волдемортом. XDD
Но Дэн и то полнолуние – это что-то совершенно особенное, что-то за гранью “просто игры”.
4. Вот я задумалась, что бы из них выделить... скажем так, Алиса Флинт и Раймонд де Вриз. Удивительная история ученицы и учителя, и эта связь, которая не порвалась между ними до конца жизни. Безумные сказки Рэя в палате Сент-Мунго... я, конечно, снова плакала. )) Борьба с демоном, с которой всё началось (мы были первыми, кто столкнулся с Тезеусом тогда в открытой борьбе), гроза за окнами кабинета ЗоТИ, рассвет 10 мая, вокзал Кингс-Кросс, первое лето Невилла... сложно выделить что-то одно, тут даже не отыгрыш впечатлил, а вся эта история, одна из лучших, сыгранных мною когда-либо. И дети, дети Рэя и Лорин – младшая была названа в честь крёстной, вторым именем – Алиса.
5. Алиса и Лермонт, конечно. Я напишу так, но за этим скрывается слишком многое. Гвинед Лермонт и Алиса Лонгботтом – всё началось с них, единственного, короткого и так и не доигранного отыгрыша – “Самая длинная ночь”. Алиса появляется в Дарси ночью, и там же, только спустя несколько дней узнаёт о том, кем была для Гвин убитая скрипачка Артемисия Элфорд. Тогда же в параллель по времени мы играли Алису и Розье, и это тоже повлияло, потому что вот тогда я, кажется, и полюбила этого человека всей душой, вместе со всеми её персонажами разом. : ) И вот это восприятие Лермонт, как сестры, а Фианна Лермонта – как брата, оно потом перешло уже далеко на пожизнёвое, но оно родом именно оттуда – с той ночи. В этих отыгрышах было столько жизни... просто с ума сойти. И до сих пор – в Сказках Лермонт можно просто жить. Я рыдаю над ними, ей-богу, как над живыми людьми какими-то, ни с кем такого больше не было. Вот это ощущение “сестра не по крови”, но вместе с тем – настоящая сестра, оно со мной, надеюсь, навсегда останется. Любимого с Фианном тоже много, но самое-самое, наверное – “Долина теней” и встреча в коридорах Хогвартса после встречи как раз с Тварью. Патронус Лермонта на плече Алисы, и вот эти братские объятия Демона, которые будут поддерживать её даже тогда, когда их пути уже разойдутся.
6. Самый незабываемый опыт мастеринга – урок Маггловедения у Алекто Кэрроу. Это когда я вела боевой квест на сорок персонажей, сама при этом играя, помимо Алекто, ещё и за Кэти и Лэйни, а эмоции у всех вокруг хлестали через край, мы аж с трясущимися руками все сидели тогда, честное слово. Это был офигенный экшн, хоть и чертовски сложно было им рулить, уникальный в своём роде по эмоциям, по насыщенности событиями, по количеству втянутых в массовых квест на Онгейме людей. Невилла в огненной клетке я тоже, наверное, никогда не забуду.
7. Начало БлэкВора, защита Годриковой Лощины, и дальше пещеры. Я много играла массовых боевок военных по этому миру, действительно много, много среди них незабываемых – битва в Косом Переулке за чашу Хаффлпафф на Онгейме, Битва Пяти Воинств, резня в Эшвелле (тоже, кстати, полнейший вынос мозга и пробирало почти до дрожи) на Люмьере, и много других, но тот экшн с великанами и адскими Пожирателями Смерти, это было что-то особенное. На одном вдохновении игралось, и как было прекрасно! Пироман Розье, который стены выжигал, потрясающая Беллатриса в исполнении Магнолии с её неподражаемым “тук-тук”, Барти Крауч младший рядом с ней, в битве на крыше церкви с Фрэнком, Эммелина Вэнс, срывающая маску с Игоря Каркарова, суровые Крауч старший и Гвин Лермонт, отважные колдомедики, и другие – и все как-то вместе, единым порывом – по-моему, это было прекрасно. Не говоря уже про это единение Фрэнка и Алисы, когда на равных, плечом к плечу, без глупого геройства – просто работа, вот это неповторимо и незабываемо. Аж дыхание перехватывало. : )
8. Маяк. Мелани Найт, Равена Олливандер, Оскар МакУайт, Даниэле Кьяро. Совершенно безумная какая-то ролёвка, возникшая спонтанно, на дневниках, и вместившая в себя столько Волшебства, сколько это вообще было возможно. Маяк – как символ, как образ, как негаснущий огонь. И скачки на прекрасных зимних конях с кличками Декабрь, Январь и Февраль. Я даже не смогу ответить на вопрос, про что мы играли, но это была настоящая Сказка, которая навсегда останется в моём сердце.
9. Всё-таки Северус Снейп. XD Одна из самых любимых ролей всё-таки. И из эпизодов с ним, которых тоже было очень много, любимых всё-таки два – это поместье Малфоев и дальнейшая игра с Драко, ну и чудный племянничек Фэй и Белиала, конечно – Асмодей Селвин, в чьём сознании господин директор таки изрядно покопался. % ) Вот эти игры разума и были самым любимым моментом. Поединки воли, на чистой силе.
10. Остаётся чемпион Шармбатона – граф Даниэль Роже де Фуа, конечно. : ) Ну, кто бы сомневался – последние полгода я почти им одним и живу. Самое-самое – дуэль Даниэля и Альдо Лорензена. Она так вштырила весь форум, что в результате мы имеем кучу последствий, рисунок Лермонта и аж два составленных к отыгрышу саундтрека. -)) Дуэль была сыграна спидпостингом за одну ночь, спонсор той ночи – ведро валокордина и валерьяночки, кроме шуток. Даже Рих и Альдо, поигравшие всякого, говорили потом, что такого не было уже несколько лет. Сюда же, кстати, можно смело записывать все спидпостинги, что я играла за Даню – второе испытание с Мио, Альберихом и мастерской волей Лермонта (до восьми утра или что-то типа того мы не могли оторваться, и не ушли спать, пока не дописали до точки), первая ночь Даниэля и Эшлинг (вот это вообще тоже безумно нежный и трогательный отыгрыш, мне до сих пор не подобрать слов восторга), собственно, вызов на дуэль, драка с МакНейром и дальнейшее в Большом Зале, тренировка с Альдо – ещё до дуэли, история о том, как де Фуа узнаёт о происхождении Эшлинг, да столько там прекрасных отыгрышей было! Пожалуй, из всех своих персонажей, я особенно люблю Даниэля ещё и за то, что его история получилась такой офигенной, но при этом она не была придумана заранее, вообще, а написалась с чистого листа, по ходу игры, как будто он действительно прожил этот год, да и я вместе с ним его прожила.
На самом деле список этих отыгрышей можно смело продолжать до двадцати и более, их СЛИШКОМ много.

читать дальше1. Я не знаю, можно ли назвать это одним отыгрышем... скорее, целой историей. Историей, объединившей девочку Мелани и магию иллюзий, связавшей её с Хаффлпаффским принцем Орто и итальянцем со Слизерина, Даниэле Кьяро. Эти двое в те годы едва ли не впервые показали мне истинное Волшебство – такое, которое наблюдаешь, затаив дыхание, а потом плачешь от счастья – настолько оно прекрасно. Здесь сложно что-то одно выделить, хотя и можно было бы – отыгрыш в саду Хаффлпаффа, с музыкой, костром, жар-птицей, звёздами. Но была ведь целая страна – Фантазия, браслет на запястье Мелани, было много приключений и много Сказок от Орто. Была девочка Мирабелла, которую Мелани повстречала уже едва ли не к своему выпуску из школы, был потрясающий, живой солнечный заяц, праздничный бал и вальс с Даниэле. И вот столько прошло времени, а до сих пор все эти отыгрыши остаются в моём сердце памятью о самом чистом, удивительном и настоящем Волшебстве, которое ты творишь своей верой и своей душой.
2. Я, пожалуй, вспомню Тонкс и Римуса. Болгария, заброшенный монастырь. Нимфадора видит Патронуса мужа и в одиночку отправляется спасать Люпина и двоих студентов, плененных Пожирателями Смерти. Спасательная операция в итоге оборачивается сражением, где один из этих Пожирателей погибает. А у Тонкс ещё и известие о том, что Орден Феникса фактически уничтожен, а многие из его членов мертвы. И вот тот момент, когда они на несколько минут после всего остаются вдвоём, дают волю эмоциям – я его, наверное, никогда не забуду. Я тогда едва ли не впервые ощутила, как это бывает – когда ты можешь быть на одной волне с партнером по игре, и мысли, и эмоции, и настроение. Удивительно. Я потом этот отыгрыш распечатала и ещё долго перечитывала, и где-то эти распечатки до сих пор у меня лежат, и Люпин их вроде бы даже видел. -)) Я потом ещё многих в роли Римуса видела, но для меня лучше Брута в этой роли всё равно нет никого. А тогда было столько безнадёжности и одновременно светлой надежды, невероятно сильной любви во всей этой истории, что и сейчас вспоминаешь – эмоции переполняют. Не говоря уже о том отыгрыше, где Люпин уходит, бросает беременную Тонкс одну. Ох, как я тогда рыдала. : ))
3. Луна Лавгуд и Дэн Хьюстон. Визжащая Хижина. Луна встречает с новообращенным волком первое его полнолуние, а наутро он признаётся ей в любви. Самый нежный, самый искренний, самый трогательный отыгрыш на свете. Я безумно благодарна Дэну за него, за самого персонажа, за всё. Он такой светлый и тёплый, невероятный. Мне снова кажется, если я его когда-нибудь перечитаю – точно буду реветь.
Боже, и у Луны столько дорогих отыгрышей мне было... с Невиллом (тот их первый и единственный поцелуй, ну никогда его не забыть), с Гарри (утро победы, конечно), с Энтони, Аликой, Джинни и Гермионой... с Драко и Волдемортом. XDD
Но Дэн и то полнолуние – это что-то совершенно особенное, что-то за гранью “просто игры”.
4. Вот я задумалась, что бы из них выделить... скажем так, Алиса Флинт и Раймонд де Вриз. Удивительная история ученицы и учителя, и эта связь, которая не порвалась между ними до конца жизни. Безумные сказки Рэя в палате Сент-Мунго... я, конечно, снова плакала. )) Борьба с демоном, с которой всё началось (мы были первыми, кто столкнулся с Тезеусом тогда в открытой борьбе), гроза за окнами кабинета ЗоТИ, рассвет 10 мая, вокзал Кингс-Кросс, первое лето Невилла... сложно выделить что-то одно, тут даже не отыгрыш впечатлил, а вся эта история, одна из лучших, сыгранных мною когда-либо. И дети, дети Рэя и Лорин – младшая была названа в честь крёстной, вторым именем – Алиса.
5. Алиса и Лермонт, конечно. Я напишу так, но за этим скрывается слишком многое. Гвинед Лермонт и Алиса Лонгботтом – всё началось с них, единственного, короткого и так и не доигранного отыгрыша – “Самая длинная ночь”. Алиса появляется в Дарси ночью, и там же, только спустя несколько дней узнаёт о том, кем была для Гвин убитая скрипачка Артемисия Элфорд. Тогда же в параллель по времени мы играли Алису и Розье, и это тоже повлияло, потому что вот тогда я, кажется, и полюбила этого человека всей душой, вместе со всеми её персонажами разом. : ) И вот это восприятие Лермонт, как сестры, а Фианна Лермонта – как брата, оно потом перешло уже далеко на пожизнёвое, но оно родом именно оттуда – с той ночи. В этих отыгрышах было столько жизни... просто с ума сойти. И до сих пор – в Сказках Лермонт можно просто жить. Я рыдаю над ними, ей-богу, как над живыми людьми какими-то, ни с кем такого больше не было. Вот это ощущение “сестра не по крови”, но вместе с тем – настоящая сестра, оно со мной, надеюсь, навсегда останется. Любимого с Фианном тоже много, но самое-самое, наверное – “Долина теней” и встреча в коридорах Хогвартса после встречи как раз с Тварью. Патронус Лермонта на плече Алисы, и вот эти братские объятия Демона, которые будут поддерживать её даже тогда, когда их пути уже разойдутся.
6. Самый незабываемый опыт мастеринга – урок Маггловедения у Алекто Кэрроу. Это когда я вела боевой квест на сорок персонажей, сама при этом играя, помимо Алекто, ещё и за Кэти и Лэйни, а эмоции у всех вокруг хлестали через край, мы аж с трясущимися руками все сидели тогда, честное слово. Это был офигенный экшн, хоть и чертовски сложно было им рулить, уникальный в своём роде по эмоциям, по насыщенности событиями, по количеству втянутых в массовых квест на Онгейме людей. Невилла в огненной клетке я тоже, наверное, никогда не забуду.
7. Начало БлэкВора, защита Годриковой Лощины, и дальше пещеры. Я много играла массовых боевок военных по этому миру, действительно много, много среди них незабываемых – битва в Косом Переулке за чашу Хаффлпафф на Онгейме, Битва Пяти Воинств, резня в Эшвелле (тоже, кстати, полнейший вынос мозга и пробирало почти до дрожи) на Люмьере, и много других, но тот экшн с великанами и адскими Пожирателями Смерти, это было что-то особенное. На одном вдохновении игралось, и как было прекрасно! Пироман Розье, который стены выжигал, потрясающая Беллатриса в исполнении Магнолии с её неподражаемым “тук-тук”, Барти Крауч младший рядом с ней, в битве на крыше церкви с Фрэнком, Эммелина Вэнс, срывающая маску с Игоря Каркарова, суровые Крауч старший и Гвин Лермонт, отважные колдомедики, и другие – и все как-то вместе, единым порывом – по-моему, это было прекрасно. Не говоря уже про это единение Фрэнка и Алисы, когда на равных, плечом к плечу, без глупого геройства – просто работа, вот это неповторимо и незабываемо. Аж дыхание перехватывало. : )
8. Маяк. Мелани Найт, Равена Олливандер, Оскар МакУайт, Даниэле Кьяро. Совершенно безумная какая-то ролёвка, возникшая спонтанно, на дневниках, и вместившая в себя столько Волшебства, сколько это вообще было возможно. Маяк – как символ, как образ, как негаснущий огонь. И скачки на прекрасных зимних конях с кличками Декабрь, Январь и Февраль. Я даже не смогу ответить на вопрос, про что мы играли, но это была настоящая Сказка, которая навсегда останется в моём сердце.
9. Всё-таки Северус Снейп. XD Одна из самых любимых ролей всё-таки. И из эпизодов с ним, которых тоже было очень много, любимых всё-таки два – это поместье Малфоев и дальнейшая игра с Драко, ну и чудный племянничек Фэй и Белиала, конечно – Асмодей Селвин, в чьём сознании господин директор таки изрядно покопался. % ) Вот эти игры разума и были самым любимым моментом. Поединки воли, на чистой силе.
10. Остаётся чемпион Шармбатона – граф Даниэль Роже де Фуа, конечно. : ) Ну, кто бы сомневался – последние полгода я почти им одним и живу. Самое-самое – дуэль Даниэля и Альдо Лорензена. Она так вштырила весь форум, что в результате мы имеем кучу последствий, рисунок Лермонта и аж два составленных к отыгрышу саундтрека. -)) Дуэль была сыграна спидпостингом за одну ночь, спонсор той ночи – ведро валокордина и валерьяночки, кроме шуток. Даже Рих и Альдо, поигравшие всякого, говорили потом, что такого не было уже несколько лет. Сюда же, кстати, можно смело записывать все спидпостинги, что я играла за Даню – второе испытание с Мио, Альберихом и мастерской волей Лермонта (до восьми утра или что-то типа того мы не могли оторваться, и не ушли спать, пока не дописали до точки), первая ночь Даниэля и Эшлинг (вот это вообще тоже безумно нежный и трогательный отыгрыш, мне до сих пор не подобрать слов восторга), собственно, вызов на дуэль, драка с МакНейром и дальнейшее в Большом Зале, тренировка с Альдо – ещё до дуэли, история о том, как де Фуа узнаёт о происхождении Эшлинг, да столько там прекрасных отыгрышей было! Пожалуй, из всех своих персонажей, я особенно люблю Даниэля ещё и за то, что его история получилась такой офигенной, но при этом она не была придумана заранее, вообще, а написалась с чистого листа, по ходу игры, как будто он действительно прожил этот год, да и я вместе с ним его прожила.
На самом деле список этих отыгрышей можно смело продолжать до двадцати и более, их СЛИШКОМ много.
а у меня этот ваш отыгрыш до сих пор сохранен..) такие настоящие эмоции, я плакала, когда вы играли)
а еще твой с Невиллом, Vivre sa vie, кажется - тоже такой волшебный
урок Маггловедения у Алекто Кэрроу
итва в Косом Переулке за чашу Хаффлпафф на Онгейме
да, это тоже было незабываемо
спасибо тебе большое. : )
у меня и с тобой есть один из самых дорогих отыгрышей - тот, что из последней осени.
дымчатая.реальность
да, они действительно настоящие, может, в этом и смысл. = )
а еще твой с Невиллом, Vivre sa vie, кажется - тоже такой волшебный
а это потому что самый первый, вообще с него началось наше знакомство - и как игроков, и как персонажей. ))
= )
_Magnolia_
ого, это которые? )))
Магн, я понимаю, что ты вся в фигурном катании сейчас, но я вот вообще соскучилась! XD
Это все Данины, вот БлэкВоровские, наших с тобой Алису с Беллой, Мелани, естеееессно)
Ой..Ну я там ненадолго)До воскресенья только. Но меня просто прям с головой накрыло, правда. Простии)^^ спасибо, приятно слышать, что кому-то они тоже нравятся. : ))
ничего - ненадолго можно, ибо оно такое счастье для тебя. ) только ты потом уж где-нибудь появись в зоне доступа!