Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
это опрос века просто
это спор, который может разрешить лишь общественное мнение
СОСИСКИ!!
неужели существуют люди, которые выберут пункт номер два, потому что они реально так делают?
ну, кроме того человека, которому я доказываю, что их не существует XD
это спор, который может разрешить лишь общественное мнение
СОСИСКИ!!

неужели существуют люди, которые выберут пункт номер два, потому что они реально так делают?
ну, кроме того человека, которому я доказываю, что их не существует XD
Вопрос: Сосиски в искуственной оболочке!
1. сначала очистить, потом сварить | 35 | (71.43%) | |
2. сначала сварить, потом очистить | 14 | (28.57%) | |
Всего: | 49 |
Алсо вот Роха менторским тоном уверяет, что единственный б-гоугодный способ - сначала сварить, а потом почистить. Почему - она сама обяснит, я не силен в квантовой физике.
Во-первых, целлофановая оболочка сосисок предназначена для того, чтобы их в ней варить. То есть, именно для этого. Технологически. Вредного в этом ничего нет, никакие красители из целлофана не вымываются, а сам он водой не разлагается.
Это, кстати, сейчас своего рода признак сосисок нижней ценовой категории, и исключений из этого правила не так много. А дело все в том, что если эти сосиски сначала очистить, а потом варить, весь ее вкус уйдет в воду. Или не весь, а половина, сама же сосиска станет рыхлой, напитается водой и будет уже гораздо менее вкусна (хотя лично я в принципе нахожу сомнительной вкусовую ценность сосисок в целлофане).
Что касается очистки, такое дело, целлофан на них обычно лопается, после чего снимается без труда. А если он не лопнул, то в сосиску достаточно воткнуть вилку или нож, не вынимая из воды, и тогда оболочка лопнет и слезет сама. Дело буквально двух секунд, и ничего ни к чему не липнет. И никто ничем не обожжется.
Такие дела, немного кулинарной магии.
А лучше кушайте мясо. Современные сосиски по составу таковы, что если их жевать прямо с упаковкой и ящиком, в котором их производили, ущерба для здоровья будет, наверное, даже меньше.
Именно так все и происходит: варить почищенные сосиски = испортить вкус сосисок.
Как вас много, кошмар! XD
Ребята, но вы меня убедили только в том, что вы существуете, пусть и в меньшинстве.)) Сама я бы всё равно не стала так делать никогда. о.О
Ну, ты вообще любишь по граблям ходить и делать все не так, как надо, а так как всегда.
Но да, сосиски в белковой оболочке куда как приятнее обычно. Хотя я по-прежнему не понимаю, зачем их вообще есть. На вкус они не самое прекрасное блюдо, из-за цены уже неактуально, потому что на эти деньги можно купить столько же курицы, про полезность я вообще молчу. Разве что из-за того, что оно готовится быстро, но это тоже довольно сомнительно.
Хотя ладно, понимаю, запах пюре с сосиской все еще обладает надо мной необъяснимой и страшной властью.
Reflejo del sol, да не говорите. А они еще и учиться не хотят)))
К тому же, в моей семье делали только так, а это вовсе не значит, что у них руки не откуда надо, уж моя мама во всякой химии точно что-то понимает.)))
Знаешь, дело ещё в том, что технология изготовления в теории может что-то предполагать, а на практике... сделано из чего попало.
запах пюре с сосиской все еще обладает надо мной необъяснимой и страшной властью
вот XD
ну, и да, варить курицу терпения не хватает часто, а сосиска - две минуты и готово
Ну, тогда она наверняка знает, что целлофан нетоксичен, и уж точно не реагирует с водой при температуре кипения, чтобы их него там "всякая химия" вымывалась.
Джизус, откуда вообще такие предрассудки относительно пищевых полимеров?
И да, вот честно, +1 к Рохе: сняв голову, по волосам не плачутся - если уж исходить из тезиса "нам все врут", то там в самой сосиске тогда будет больше дряни, чем в упаковке, так что даже обертка из ПВХ ее не сильно испортит.
А что касается теории и практики - так ты задумайся вообще, можно ли есть то, что сделано из чего попало. От снятия оболочки оно точно лучше не станет. Только хуже. Или ты думаешь, что это как грибы, все вредные вещества уйдут в воду?)))
Когда я в последний раз ела сосиски в целлофане, в них натурально опилки были.
Курицу варить на самом деле пять минут и готово. Если это грудка, например.))
Я и сама прекрасно знаю, что ничего с водой там не реагирует, я полимеры больше своей мамы изучала, там и без реакций всё зашибись.))
la_roja, да дело не в том, что я это ем! Я это не ем, мне просто было интересно узнать, как все остальные делают.)
Статистика показывает, что четверть только делает не так. )
И наверняка все, кто ткнул в любую из кнопок, продолжат делать так, как привыкли.
Статистика, угу)))
Думаю, все оттого, что ты ГУПИ ПИТНО.
Еще туда хорошо немного тушеной капусты. Для ценителей.
А вы изверги, изверги...
Регина
nevada.nevada, вот у меня было аналогично, только наоборот. : )