понедельник, 16 июня 2014
Изольда фок Нордхейм, не публичная версия анкеты.
Конечно, любовницей Вальтера Шелленберга она никогда не была, в середине игры даже вспомнила, почему его боится, а к концу готова была своей рукой пристрелить любого, кто поставит его жизнь под угрозу.
читать дальшеИстория персонажа
Графиня Изольда Нордхейм – дама из свиты герцогини Элизы фок Штарквинд; двадцатидвухлетняя вдова Генриха, графа Нордхейм.
(графство - земли, граничащие с Флавионом на востоке и Полночным морем на севере)
Изольда Нордхейм, в девичестве Веймар – дочь барона Веймар и его некой безызвестной не то любовницы, не то служанки, не то куртизанки. Так или иначе, официально представленная дочерью баронессы Веймар, по сути Изольда таковой не являлась. Род Хеллештерн, из которого баронесса происходила, к примеру, до сих пор почитает всех детей барона родственниками, так и не узнав деталей о рождении некоторых из них. Впрочем, о детстве Изольды имеет смысл упомянуть лишь то, что девочке в семье никогда не уделялось чрезмерного внимания. Любви она не знала никогда, но должное воспитание получила, включая навыки весьма специфические. Барон Веймар имел собственные мастерские, хорошо платил оружейникам и исправно занимался поставками огнестрельного оружия для кесарской гвардии. Ружья и пистолеты, клейменные вензелями Веймар, по праву считались предметом гордости, а осенняя охота – любимым развлечением Изольды, её отца и двух старших братьев.
Осенью 390 года Круга Скал девушке исполняется 17 лет. Той же осенью её привозят в столицу и спустя два месяца выдают замуж за графа Нордхейм. Не успев насладиться столичной жизнью, Изольда оказывается в холодном северном замке на побережье Полночного моря, в обществе слуг и весьма немолодого супруга, мечтающего о наследнике. За три года совместной жизни графиня Нордхейм так и не смогла подарить мужу долгожданного наследника, зато могла бы рассказать подруге, баронессе Хеллештерн, с которой иногда виделась, массу увлекательных историй. Например, истории о вечно пьяном супруге и его скверном характере, о каких-то девицах в его постели, или о том, как сама Изольда от скуки даже умудрилась связаться с контрабандистами... впрочем, о последнем не стоит рассказывать никому, даже милой Карлин. Стоило однажды заметить слишком уж частые отлучки управляющего из замка, чтобы в одну из таких отлучек обнаружить в его комнатах много... интересного. И если багряноземельские наркотики её интересовали мало, то драгоценные камни из Кэналлоа и Ардоры вызвали азарт и блеск в глазах. С управляющим юная графиня смогла… договориться. «Разговор» вышел долгим, но весьма плодотворным. За молчание и помощь Изольда получает свою долю так интересующих её вещиц, контрабандисты же получают одновременно убежище и укрытие. Позже девушка узнала многих из них, а супруг... а супруг не ценил собственную жену настолько, чтобы следить за ней и за тем, что хранится в подвалах собственного замка и в прибрежных бухтах собственного графства. До какого-то времени он и не догадывался о том, что творила Изольда за его спиной. Но однажды вечером на одном из приёмов в Эйнрехте едва не устроил ей скандал, застав наедине с посторонним мужчиной, да ещё и в весьма компрометирующих обстоятельствах. Ночью – почти простил, а утром тихо умер в своей постели.
Единственным человеком, узнавшим истинную причину смерти графа Нордхейм, оказался Вальтер Шелленберг. Осознав, что итог его расследования может стать концом всему, Изольда просит защиты у кузена и старших братьев, но и тем быстро становится не до неё – все они оказываются слишком далеко от столицы, в составе дриксенской армии у берегов Хербсте.
Пришлось договариваться и с Шелленбергом – за свободу нужно было хорошо заплатить. Изольда платила информацией: той, что уже владела и той, что обещала завладеть. Явки, пароли, имена… дороги, ведущие в порты и бухты северного побережья.
Часть краденой ювелирки девушка успевает продать до того, как лишается замка Нордхейм и состояния мужа, а на вырученные деньги, соответственно - обеспечить себе довольно сносную жизнь в столице. С осени 394 года Изольда тесно сотрудничает с Вальтером Шелленбергом и тогда же оказывается представлена герцогине Элизе фок Штарквинд, в свите которой и получает место. Изольда довольно успешно играет роль печальной вдовы, но порой не скрывает своего желания вновь выйти замуж. Естественно, удачно. И жаль, что не за принца.
@темы:
у истоков,
игры,
персонажи
Этопрекрасно!
Изольда была восхитительна, но я все равно время от времени дергал глазом, гадая, каких же советов понадавал Кристиан. И опасался.
Ну, мало ли)Это был момент, когда Шелленберг напомнил о том, что Изольда убила мужа, и эта информация всё ещё может испортить ей всю жизнь?
Если бы Изольда не была такой ужасной женщиной, то давно бы воспользовалась советами Кристиана.))
fl_delacour, внезапно, но да. Единственный момент за всю игру, когда было страшно. И единственный человек, который мог её испугать. Как при такой жизни-то она к нему привязалась…
В вашей истории, конечно, Изольда была чужой, но все-таки участвовала в ней и это позволяло ей и самой чувствовать себя немного живой. Кажется, до Рауля она ничью смерть никогда не оплакивала.
Спасибо тебе за поддержку и за всё-всё.
Как могло быть иначе? Это же НЕ_МОЯ дама. И та встреча на тропинке к озеру - я правда верил, что получу вызов на дуэль от Шелленберга, а против Золотой Шпаги шансов не было...
Если бы Изольда не была такой ужасной женщиной
Фейспалм
Но я очень благодарна за всё.
Аа, правда было не очевидно, что мы с Шелленбергом просто разыгрывали эту историю как спектакль? ) Никакой дуэли бы не было, у человека вон фейспалм. % )
отданозанято, недоступно и безнадежно. Впрочем, к лучшему, с такой службой - только подвергать семью опасности.просто разыгрывали эту историю как спектакль
За спектакль тоже можно вызвать, и за меньшее вызывают.
Дайте же мне поцеловать Эрика! % ))Не гвардейцы все ж, которые туда-сюда так шастали.за психотерапию на мостках у озера.
Психотерапию? О_о ачтобыло?
...Melly...,
так никто же не запрещает))Когда просто гуляешь с дамой и ничего от нее не хочешь - это свой вид кайфа))
Рад, что оказался хоть чем-то полезен, баронесса.