Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
потому что у тебя хронический синдром хронической усталости (с) Триша
Что делать, чтобы в любой непонятной ситуации перестать спать? Что пить-то, кроме как кофе литрами? Витамины пробовала, не помогли. Дошло до того, что я вчера пришла с работы, даже не разделась, не говоря уже про разбирание пакетов из магазина, даже не легла нормально, просто упала куда-то и заснула часа на два. Сегодня опять такая же картина. И постоянно, постоянно. Даже когда точно выспалась. Вот сейчас проснулась, вливаю в себя гигантскую кружку кофе. Доктор, это лечится? Если это лечится только приходом весны, то не вариант. Нельзя так жить.
Что делать, чтобы в любой непонятной ситуации перестать спать? Что пить-то, кроме как кофе литрами? Витамины пробовала, не помогли. Дошло до того, что я вчера пришла с работы, даже не разделась, не говоря уже про разбирание пакетов из магазина, даже не легла нормально, просто упала куда-то и заснула часа на два. Сегодня опять такая же картина. И постоянно, постоянно. Даже когда точно выспалась. Вот сейчас проснулась, вливаю в себя гигантскую кружку кофе. Доктор, это лечится? Если это лечится только приходом весны, то не вариант. Нельзя так жить.
Держись. : *
koo-koo, возможно, ты тоже в чём-то права. Но от самой себя убегать как-то глупо...
Сознательное и подсознательное разнесены достаточно, чтобы быть в рассинхроне. Это не глупо.
Хотя зимой вставать с постели сло-о-ожно, это да.
captainspring, у меня, к сожалению, восемь часов на сон есть только в выходные дни. Но я помню твои рассказы, да. : ) Полностью режим изменить я не смогу из-за работы.
Это если касаться исключительно физической стороны вопроса : )
...Trish..., да, я стараюсь, когда есть возможность. Но мне уже кажется, что я буду хотеть спать, сколько бы ни спала.
я всю жизнь стараюсь спать в два приема: днем часа полтора два и ночью четыре - пять. В этом нет ничего страшного - так ИМХО даже лучше организм отдыхает. Так что если хочется спать после работы сразу - спи.
+1.
Именно так я добился достаточности 2-4-часового сна в день. Час после работы, два (три) часа ночью. Можно в разных комбинациях. Но только в том случае, если это не от случая к случаю, а система. Иначе — переутомление, рассинхрон, клиническая депрессия и очень плохо с головой. Если уж ты этим занимаешься, то занимайся; если нет — терпи и спи по-человечески в один прием, в противном случае мозги развесит по елкам и живые позавидуют мертывм. Нет тут никакой проблемы, тебе перезагрузиться надо после работы, мозг переполнен информацией, от которой хочется избавиться, и самый естественный способ это сделать — поспать. Полумера — как советовал мне еще мой отец: отключиться на 15-20 минут. Но не больше, строго до получаса. Если сам не сможешь потом встать, заводи будильник и не валяйся после его звонка, вставай. Этого времени достаточно, чтобы ухнуть в быстрый сон и очистить «буфер». Обманка, позволяющая еще сутки фигачить как свежему, но лучше не злоупотреблять.
так я добился достаточности 2-4-часового сна в день
ты уникум без вариантов, вообще это меньше любой нормы сильно, но я так добилась эффективного 6-ти часового сна, да. В два приема лучше отдыхаешь.
Но только в том случае, если это не от случая к случаю, а система.
ППКС
Lance, вот, кстати, у меня эта полумера происходит в метро: люди там читают, в телефонах сидят, ещё что-то. А я, если с работы еду, то эти полчаса в метро всё равно сплю, даже если первые пять минут пытаюсь смотреть в книгу, даже если музыка в наушниках довольно громкая. И это не то, чтобы "дремать", это я серьёзно так отключаюсь. Ну, и дома тоже. Иногда прихожу и сразу падаю до утра, конечно, но чаще вот так, как ты пишешь - на час. Хотя, история с мозгами по ёлкам пугает... надо и правда либо так, либо так, а не так, как я делаю.
а сейчас чаще всего в десять
а начинаешь во сколько, если не секрет?
Но это не пять дней подряд, конечно. : )
...Melly..., это не совсем то. Для того, чтобы дать мозгу полноценный отдых, нужно погасить свет, выключить музыку (закрыть дверь, etc. — избавиться от всех мешающих звуков), заклубочиться в одеяло или плед и по максимуму отвлечься от всего. Кому важно ощущение тела, тому и раздеться еще или переодеться в пижаму (мне, например, — неважно). Твоя голова воспримет это все как однозначный сигнал очистить оперативную память и перейти в режим отдыха. Зачем так важно вздернуться через 15-30 минут, а не дольше — потом ты перейдешь в медленный сон, и пробуждение будет воспринято организмом крайне негативно, этакая системная ошибка. Сонливость, спутанные мысли, всякая хуйня. А вот в этом диапазоне — самое то заебись.
Управлять количеством необходимого сна — реально. Это не какое-то колдунство, это нормально. Равно как и безумно хотеть отрубиться после работы, тоже. Превозмогать и растекаться мозгами по столу, проводя вечера за тупяшей в монитор, — хуже, чем лечь на сколько-то ненадолго поспать, встать свежим, переделать дела, а потом под утро лечь спать еще раз.
ты просто слишком много времени проводишь в работе. После нескольких месяцев такого в среднем по больнице у чела останется только два состояния: работа и сон.
Вот это безусловно ДА! = )
Это не какое-то колдунство, это нормально.
Ну, хоть ты у нас известный некромант, но я верю, что не колдунство. : )) Пожалуй, надо попробовать делать так регулярно. Понятно, что не всегда будет возможность, но, хотя бы - когда она есть.
Для того, чтобы дать мозгу полноценный отдых, нужно погасить свет, выключить музыку (закрыть дверь, etc. — избавиться от всех мешающих звуков), заклубочиться в одеяло или плед и по максимуму отвлечься от всего. Кому важно ощущение тела, тому и раздеться еще или переодеться в пижаму (мне, например, — неважно).
Я большую часть времени сна, независимо от времени суток, сплю со включенным светом, работающим компьютером, не разобранным диваном... как попало и где попало, короче. Я и постель-то застилаю только тогда (страшное признание), когда рядом спит кто-то ещё. XD Плед там есть какой-нибудь, чтобы не холодно - и нормально. На остальное как правило сил уже нет, да и смысла не особо. Может, это и влияет, конечно... типа, не надо так.
Реально тебе говорю: это блядская сонливость — от превозмогания там, где не надо (я не дооолжен ложиться спаааать, нужно перетерпееееть), и попустительств себе там, где стоило бы быть жестче. Не нужно быть «как все» и пытаться спать, как ясельный младенчик по учебнику для начинающих овуляшек, нужно спать, когда хочется, и столько, сколько реально нужно. (А не столько, сколько твой организм хочет у тебя отжать под предлогом первоначальной усталости).
Если хочешь, еще поговорим об этом лично. Тут не витамины надо, тут со своими потребностями разобраться надо.
Если хочешь, еще поговорим об этом лично. Тут не витамины надо, тут со своими потребностями разобраться надо.
Хочу, да. Правда, очень надо. Надо уже прекращать эту зимнюю спячку.
Я нашла на ютубе комплекс под себя, погуглив "утреннюю зарядку" или "утреннюю гимнастику"
А как только через недельку станет больше энергии, сразу станет проще разбираться со скрытыми причинами, жрущими ее )
Удачи!
вообще-то суммарно больше: нормальный рабочий день 8 часов. У тебя же, получается, зачастую не остаётся личного времени. Ну и сравнивать людей и их график работы сложно: работа тоже бывает разная. В общем я бы сказала, что усталость у тебя более, чем обоснованная.
toma-km, я о том, что у меня и выходных больше, представь, что к твоим двум, есть ещё один дополнительно в середине недели.) Ну, в идеале! Но, так-то ты всё верно говоришь.
fl_delacour, о, вот тоже годный совет! Ну, я, по-крайней мере, как раз нашла себе упражнений и начала их делать, буквально на днях. Да, по другой причине (спина болит очень), что не помешает проверить их полезность здесь. Спасибо тебе. = )
работать меньше - никак?