Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Ребят, у меня очередной вопрос, аки опрос.
Касательно экзаменов.
И просьба лично от меня. )) Если списываете - отпишитесь, плиз, в комментах, шпоры у вас в каком виде и куда вы их прячете. ))) У меня тут спортивный интерес.^^
Касательно экзаменов.
И просьба лично от меня. )) Если списываете - отпишитесь, плиз, в комментах, шпоры у вас в каком виде и куда вы их прячете. ))) У меня тут спортивный интерес.^^
Вопрос: На экзаменах я:
1. никогда не списываю, ибо неоткуда | 4 | (15.38%) | |
2. никогда не списываю принципиально | 3 | (11.54%) | |
3. делаю шпоры, но не списываю с них | 6 | (23.08%) | |
4. пользуюсь шпорами, списываю | 8 | (30.77%) | |
5. списываю, но не со шпор О_о | 0 | (0%) | |
6. я сам ходячая шпора и сам всё знаю | 5 | (19.23%) | |
Всего: | 26 |
А раньше, на контрольных там, и на калькуляторе формулы писала. А еще на линейке (не видно ничего. ибо она обычно безобидно валяется в пенале))
На колоквиумах скатывала прямо с книги. Препод делал большой круг по поточке, за это время можно было глянуть, только он пойодет, я книгу сразу за колено прячу и сижу, типа думаю и ничего у меня нет)
И шпоры делать не из чего 0.о
Вот тогда - жестоко... ><
А так - списываю^^
В карман брюк, в рукав под часы, а потом незаметно енто достать и положить либо под листочек, либо с коленей.
Засекли только один раз, в школе, и давно-о-о это было... В остальном или не видят, или делают вид, что не видят. Главное умное и задумчивое лицо сделать когда чувствуешь, что на тебя смотрят. И продолжать писать, пусть даже всяку фихню, главное - шобы двигалась рука. А ещё я никогда не смотрел прямо в лицо профессорам. Или в глаза. Вообще не люблю смотреть долго в лицо.
На устные экзамены шпоры я принципиально никогда не делаю, так уж повелось. Учу, зубрю сколько могу (почти полностью, доо ^^), а потом мне, тьху-тьху-тьху, просто везёт. )) Раз на раз, конечно, не приходится, но всё же обхожусь пока без самодеятельности. Хотя, чужие шпоры/подсказки, порой выручали. )
А вот на письменные... За милую душу. Пишу/печатаю мелкие бумажонки, прячу их по рукавам, прикрепляю под браслетик и т.д. и т.п. )
На школьных экзаменах, помню, засовывала целые книжечки aka готовые ответы в сапожки.
Не умею, пробовала. Вообще нихрена не получается, ибо зрение - отстой, а шпоры делают мелко.
Чаще просто готовлюсь или знаю все сама
У нас обычно я на экзаменах живая ходячая шпора
Но память хорошая, что-то помню еще с лекций, что-то просто наговариваю, благо предметы болтологические, в итоге последняя сессия вообще была закрыта с одной четверкой только))
Но был у нас в группе анекдотичный случай на тему списывания.
Узнав, что экзамен будет в такой-то аудитории, двое наших парней решили всех перехитрить, пришли пораньше, и на последней парте понаписали шпор – прямо на самой поверхности) Типа, и не видно, и особо прятать нечего…
А за минут 15 стало известно, что экзамен проведут в соседней аудитории… У нас вся группа валялась от хохота, когда эти двое проворачивали колоссальные маневры по отвлеканию препода и перетаскиванию стола из комнаты в комнату)) Но им повезло, и они успели)
На экзамене в школе, на астрономии, сделала тоненькие шпоры и засунула ну в брюки, там, где пояс. А пока искала все шпоры перекопашила. Слышно было. Но мне повезло, что учителя понятливые попались.
Мне всегда попадаются те вопросы, которые я меньше всего учила. Это, как называется, закон подлости.
А в универе или кто-то одну из своих пор дает, если свои вытащить не удается или попросту в сумку ложу. У нас за сумками не следят, хотя обещались.
А, чуть не забыла... Для не слишком большого количества информации, удачно срабатывает метод фотографирования на телефон. ) Причём им можно пользоваться даже в открытую на экзаменах, которые требуют вычислительные измерения, в уме не производимые. Ибо в телефоне есть калькулятор. )) Хотя, конечно, это не со всеми преподами прокатывает, да.
Ну и метод асечных/смсочных сообщений какому-нибудь умному чулавеку при этом тоже никто не отменял. )))
Вы меня успокоили. ) Улыбнуло.^^
Народ либо учит, либо списывает. )) Промежуточных стадий мало наблюдается. )
Но большей частью, как я поняла, шпоры всё равно делаются. Даже если и не используются.
Julianna Black, у нас одна преподавательница запрещает приносить калькуляторы и вообще всякие посторонние вещи, помимо ручки. Даже проверяет всех на предмет наличия наушников. Так я могла бы и в mp3-шник текстовые файлы покидать, но ведь не воспользуешься же. ((
А письменных экзаменов у нас вообще нет. По любым предметам.
Богемка, Квер, вообще респект. )) Никогда не списывать - медаль! Нет, правда. Я так не умею - чтобы совсем никогда. Точнее, на каких-то экзаменах списать получается, на каких-то нет.
Кстати, Кверть. ))
Потому что учиться я начинаю вечером накануне экзамена. Билетов много, поэтому просто читаю все, на написание или заучивание времени вообще нет) Половину вопросов даже прочитать все равно не успеваю))
+ пицот.
Только вот мне оно не помогает. (( Ибо предметы как раз не гуманитарные. Да и вообще по жизни получается как-то так, что либо конкретно очень везёт, либо наоборот.
Леди Серебристых Туманов, вот оно где - везение. )) Цените и пользуйтесь. )
~Экс~
Главное умное и задумчивое лицо сделать когда чувствуешь, что на тебя смотрят.
Я обычно так и выкручиваюсь, но не всегда помогает. )))
Оскар Уайт, ребята у вас прямо-таки инженерно мыслили. ))) Стол перетаскивать... ыы! ))
Но как вариант - в том же учебнике похожие задачки. Да как-то спокойнее, когда есть куда посмотреть. )
Я имела в виду что в универе не списываю - у меня все предметы математические. Что там списывать? Если ты не умеешь брать интегралы, производные, не умеешь деффиринцировать, раскладывать в числовой ряд и не знаешь формул - тут тебе ничего не поможет, имха.
Хотя на вот этой вот сессии я делала шпоры, по всем восьмидесяти вопросам предмета. Это были не совсем шпоры, а ключевые моменты, чтобы если что просмотреть. Я просто очень боялась экзамена по Операционным Системам. Подготовилась так, что до сих пор все 80 вопросв без запинки вылетают. Я те сделанные листочки даже не открывала.
Вот мне бы так хоть раз >_<
Я вообще люблю задачки решать. И думать.
Хоть и нет моска.А вот тупо зубрить и учить - брррр. Терпеть ненавижу.
~Экс~, +1
Допустим, зачет по этике был, все после жуткого зачта по Введению были в ахуе: сидишь, готовишься. сколько влезет, разговоры на всю аудиторию (кто книгу попросит. кто еще чего-то), записываешь на лист и идешь с этим же лдистиком отвечать. Завал мог быть только на дополнительных вопросах.
Физика: на 5 минут (или кому как повезет) можно подойти к конспекту и посмотреть что-либо. Учитывая мою память и проявившееся везение, запомнить уравнение Ван-дер-Ваальса было крайне просто)
А на инженерке вообще полностью с конспектом. А разрешают, потому что предмет "мыслительный" и если не умеешь чертить, то и конспект не поможет.
Я вот как раз на экзаменах на плеер текстовые файлы скидывала. Правда они не понадобились) Но пока печатала- многое позапоминала) Я вообще шпоры если и пишу на экамены, то не пользуюсь. А пользуюсь в большинства своем на всяких проверочных)))
Лучшие шпоры - это телефон с наушниками) Звонишь - тебе зачитывают конспект)
Профессор, конечно, Лопух, но аппаратура при нем, при нем(с)))))
Повезёт только, если препод выйдет из аудитории.
~Джу~, самое забавное, что за 4 года у меня эти пачки шпор так и лежат. Офигенно смотрятся. Я думала, что брату понадобятся, а он у меня сам всё учит. Хз, почему я их не выкидываю, но это столько труда. )) Почти все аппараты химической технологии на шпоры перерисованы. Все лекции по термодинамике. Да куча всего. )
Причем шпоры у меня обычно формата тетрадных листочков)
И обычно я их даже не кладу в доступные места (т.е. они могут остаться в рюкзаке на другом конце кабинета)
На последнем экзамене свернула эти листоки и запихнула в джинсы))))) И не достала, как всегда, нехачем было)
Лучшие шпоры - это телефон с наушниками) Звонишь - тебе зачитывают конспект)
Так у нас тоже сдавали) Сама лично подруге начитывала))
Мелани Найт
Ого! Представляю) Ряды такие вдоль стены что ли?)))
Детям оставь. Они, если что, обрадуются, что у них мама такая запасливая) У меня подруга в школе по литературе сочинения писала, пользуясь шпорами своей мамы, которые она в институте себе писала)
Причём, это был листок, выдранный из чьей-то тетрадки с лекциями, непонятно что там делал, я им пользоваться не собиралась и даже не знала, что он там есть. ))) Вот это была жесть. Он там ходил по аудитории, чуть ли девчонкам под юбки не заглядывал в поисках шпор. Но тогда я эту физику сдала-таки на четвёрку.
А вообще, наверное, ты права. Шпоры полезно делать.
~Джу~
Я не хочу думать на так много лет вперёд. ))))
Выкину гораздо раньше. ))
Ну я ж не говорю, что дети прямо сейчас!) Если уже 4 года лежат, то еще 10 не проблема))
Понимаешь, чисто теоретически, даже если через год у меня будут дети /Эру, что я несу.../, то через 10 лет они максимум класса до 3 школы доучатся.
Черная Мышка *вздохнула и поплелась писать шпоры* )))